Como introduzir mais frutas na dieta, durante a gravidez?


Embora toda grávida se desdobre para melhorar a alimentação e manter o bebê bem nutrido, uma nova pesquisa da USP de Ribeirão Preto constatou que os esforços das futuras mães brasileiras não têm sido suficientes. Depois de avaliar 282 gestantes, a nutricionista Daniela Zuccolotto contabilizou uma média de consumo de 207 gramas de frutas e hortaliças por dia, praticamente metade do que é recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS), que são 400 gramas.

Para atingir a quantia adequada, são necessárias cinco porções diárias de frutas, legumes e verduras variados algumas estratégias tornam essa meta perfeitamente possível. “Como os itens frescos são perecíveis, o ideal é que a mulher se programe para fazer compras semanais e higienize os alimentos assim que chegar em casa, deixando-os disponíveis em uma bandeja ou recipiente na geladeira ”, aconselha Daniela. Segundo ela, maçã, pera, banana, pêssego, uva e morango são opções práticas para compor os lanches. Também podem ser misturadas a iogurtes ou preparadas como vitaminas ou sucos. Para quem faz as refeições em restaurantes, a dica é se servir antes de salada, preenchendo, pelo menos, metade do prato. Veja a seguir algumas sugestões da nutricionista para alcançar a quantidade recomendada.

Notícias Relacionadas

saúde 2615787573189226647

Postar um comentário

emo-but-icon

Baixe nosso Aplicativo


+ Lidas

Comentários

Siga-nos no Twitter

Facebook

Publicidade

PUBLICIDADE

item