Tapioca: a preferida do momento


A tapioca, também conhecida como beiju, é feita com a fécula extraída da mandioca e pode ser encontrada nas lojas. Alguns dos possíveis nomes para ela são: gama de tapioca, goma seca, polvilho ou polvilho doce.

Está sendo a preferida do momento para quem deseja manter a boa forma ou emagrecer. O melhor benefício para o consumo da tapioca está na isenção do glúten (proteína encontrada na semente de muitos cereis combinada com amido), que por sua vez tem a vantagem de desinchar o organismo, diminuir a gordura abdominal, além de ser uma boa fonte energética e ideal para quem sofre de doença Celíaca (intolerância ao glúten).

A tapioca é um alimento ideal para substituir o pão, pois é menos calórica e de baixo índice glicêmico. É uma ótima fonte de fonte de pré-treino, porque além de ser fonte de energia, não é prejudicial no desempenho do treino e suas vitaminas e minerais contribuem para a recuperação muscular no pós-treino.

Dica: Substitua o pão pela tapioca com queijos magros no café da manhã e antes do treino. Prefira tapioca com clara de ovo.

Por: Priscila Mello - Nutricionista (CRN 13100566)

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